حصول الدكتور محمد علي فياض من مركزنا على براءة اختراع

(0 votes)

حصل الدكتور محمد علي فياض من مركز تكنولوجيا الطاقة والطاقات المتجددة في الجامعة التكنولوجية - العراق على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية / وزارة التخطيط  برقم 6178 في 12/2/2020 بعنوان:

طريقة جديدة لتحليل الخواص الفيزيائية والنانوية للجسيمات السوداء المنبعثة من محرك الديزل "

ضمن التصنيف الدولي (51) : F01N13/08

التصنيف العراقي (20)

اسم فريق العمل:

• م.د. محمد علي فياض / الجامعة التكنولوجية / مركز تكنولوجيا الطاقة والطاقات المتجددة
  • م.د. اياد محمود سلمان / الجامعة التكنولوجية / مركز تكنولوجيا الطاقة والطاقات المتجددة

نبذة عن البراءة:

يتضمن هذا الابتكار استخدام طريقة جديدة لتحليل الخواص الفيزيائية التي تشمل عدد (npo) وقطر (dpo) الجسيمات ونصف قطر الدواران (Rg) والبعد الكسري (Df) للجسيمات السوداء وكذلك الخواص والنانوية للجسيمات السوداء التي تتضمن التباعد بين الطبقات (d002) وسمك (Lc) وعرض (La) طبقة الجرافين للجسيمات باستخدام جهازين ذات دقة عالية وهما Scanning Mobility Particle Sizer (SMPS) وكذلك High-resolution transmission electron microscopy (HR-TEM) ومن ثم استخدام برنامج ماتلاب (Digital image process) لمحاكاة النموذج المجمع للجسيمات السوداء من الاختبار التجريبي لمحرك ديزل يعمل بالوقود التقليدي والوقود الحيوي (البايوديزل وخليط البيوتانول) لدرجات حرارة مختلفة.

Highest Visitors 05-27-2023 : 1627