براءة اختراع للاستاذ الدكتور احمد عبد الأمير حسين مدير المركز

منح كل من:

1) الست رحاب خليفة حمد.

2) أ.م.د. سنان ماجد عبد الستار/ الجامعة التكنولوجية - قسم الهندسة الكهربائية

3) أ.م.د. رازي جبر شغيث/ الجامعة التكنولوجية - قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية

4) أ.د. احمد عبد الأمير حسين/ الجامعة التكنولوجية - مركز تكنولوجيا الطاقة والطاقات المتجددة

5) أ.م.د. عبد الهادي كاظم جدران/ الجامعة التكنولوجية - قسم هندسة الليزر والالكترونيات البصرية

على براءة اختراع من الجهاز المركزي للتقييس والسيطرة النوعية/وزارة التخطيط برقم 5186 في 28/12/2017 بعنوان

طريقة عملية مستحدثة لتقييم وتقليل تشويه عدسات الكاميرات بالأنتقاء التلقائي

وضمن التصنيف  G03B5/02  ,  G03B43/00

تم استحداث خوارزمية جديدة للانتقاء تلقائيا كأفضل إنموذج للتشوهات الشعاعية لأربع عدسات مختلفة البعد البؤري باستخدام معايير المعلومات الإحصائية، وعكس النموذج المختار باستخدام صيغ دقيقة للمعكوس والحصول على أقل قيمة من معلمات التشويه. تتطلب الطريقة الجديدة استخدام نمط رقعة الشطرنج للاختبار، حيث يتم توجيه الكاميرا نحو نمط الاختبار ويتم التقاط خمسة صور من مواقع مختلفة ومعايرتها باستخدام طريقة تشانغ للمعايرة لتقديم جدول بيانات المعايرة وتطبيقها في الطرائق الاحصائية.

Highest Visitors 04-05-2024 : 1548